lunedì 15 aprile 2013

Con le mani in pasta!!

Ma cheee bontààààà ma che bontààààà!!

Oggi niente uncinetto, l'ho messo da parte e mi sono messa ad impastare!! Che bella soddisfazione impastare per la prima volta e ottenere un buon risultato!! Era da tempo che volevo farli, i calzoni con i Wurstel con la pasta per pizza!! Se avessi avuto un forno a legna il risultato sarebbe stato OTTIMO, ma con il forno elettrico non è male.


Realizzarli è estremamente semplice, io ho utilizzato circa 300g di farina di grano tenero, 10g lievito (poco meno), sale q.b., un pizzico di zucchero e olio (quantitativo a scelta. Io ne ho usato circa un cucchiaio).
Ho preferito impastare con il metodo tradizionale "della nonna" ovvero a mano (per non dirvi che non ho l'impastatrice...).






Ho dunque impastato fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica dopodiché l'ho messa a lievitare per tre ore.








Dopo aver steso la pasta con il mattarello ho ritagliato delle striscette di pasta con le quali ho avvolto i wurstel.

Visto che siamo in due non mi sembrava opportuno fare calzoni per un reggimento, quindi mi sono fermata a otto.










Con la pasta che è avanzata ho fatto un bel panino!! :)





Peccato... non avevo la nutella... :(

Pazienza era buonissimo lo stesso!! :D

Adesso chiudo e vi auguro una buona notte!!

A presto!!